Wow, ini tho Yasmarina Sirkuit F1 Abu Dhabi

23 Des

Wow, ini tho Yasmarina Sirkuit

Kenyamanan tempatku menginap di Yas Hotel Abu Dhabi terusik oleh suara raungan mobil dan kendaraan proyek. Jam baru saja menunjukan angka 2 siang waktu Abu Dhabi. Baru saja saya masuk, merebah sejenak untuk segera barjamas. Kubuka kordeng jendela untuk melihat sumber suara.

Numpang di Yas Marina Sirkuit

Wow, dua mobil itu menderu, beradu balap persis di bawah hotel tempatku menginap. Saya ditempatkan di kamar 2056. Lantai 5 sayap Marina Hotel Yas persis di atas sebuah danau dengan puluhan speedboat tertambat. Di sebarang danau ada sebuah restoran besar dua lantai. Saya lupa namanya. Dari kamar ini pula saya bisa melihat suasana kota Yas Island yang berjarak 20 kilometer atau 1 jam perjalanan dari kota Abu Dhabi.

Maket Yas Marina Sirkuit

Kembali ke adu balap tadi. Menarik juga tuh kalau ada hiburan balap mobil. Mengingat acara resmi baru akan mulai malam nanti. Setelah memenuhi hak tubuh untuk mendapat sentuhan air, aku turun ke lobi hotel. Melihat-lihat tempat adu balap tadi.

O… pantes saja. Ternyata hotel tempat saya berada persis di atas Yasmarina Sirkuit. Sebuah sirkuit Grand Prix di Abu Dhabi untuk ajang balap Formula-1 tingkat dunia. Banyak pengamat balap mengakui sirkuit ini sangat luar biasa. Bukan hanya dari sisi penampilannya yang mewah, namun juga fasilitas serta fitur-fitur endukung lomba balap. Dari salah satu situs disebutkan, sirkuit ini dilengkapi track yang mampu dilewati kendaraan dengan kecepatan 317 kilometer per jam.

November kemarin, pembalap dari Indonesia Rio Heryanto berkesempatan menjajal mobil F1 di Yasmarina Sirkuit. Rio Haryanto memang masih muda, tapi keahlian dalam menyetir mobil balap F1 tidak diragukan lagi dan di balik kemudi VR-01, pembalap berusia 17 tahun itu melahap 21 lap. Waktu yang dia bukukan 1 menit 49,439 detik. Sedangkan waktu lap tercepat diraih pembalap muda Red Bull Daniel Ricciardo dengan waktu 1,40.813 detik.

Ya, dua hari di pertengahan Desember itu, atas undangan dari General Electric saya berkesampatan menengok Yas Marina Sirkuit, meski tanpa kehadiran Sebastian Vettel, Jenson Button, Michael Schumacher dan pembalap-pembalap F1 musim semi 2011.

Inilah daftar line up pembalap Formula One musim 2011 susunan tim peserta F1 2011:

Red Bull Racing
1. Sebastian Vettel
2. Mark Webber

Vodafone McLaren Mercedes
3. Jenson Button
4. Lewis Hamilton

Scuderia Ferrari Marlboro
5. Fernando Alonso
6. Felipe Massa

Mercedes GP Petronas F1 Team
7. Michael Schumacher
8. Nico Rosberg

Renault F1 Team
9. Robert Kubica
10. TBA

AT&T Williams
11. Rubens Barrichello
12. TBA

Force India F1 Team
14. TBA
15. TBA

Sauber F1 Team
16. Kamui Kobayashi
17. Sergio Perez

Scuderia Toro Rosso
18. TBA
19. TBA

Team Lotus
20. Jarno Trulli
21. Heikki Kovalainen

HRT F1 Team
22. TBA
23. TBA

Marussia Virgin Racing
24. TBA
25. TBA

Salam

Satu Tanggapan to “Wow, ini tho Yasmarina Sirkuit F1 Abu Dhabi”

  1. hayang ceurik 10 Juni 2011 pada 19:58 #

    sirkuit paling cantik,,kalo Bali ato Batam bikin sirkuit model beginian mantafh dah,,cuma 10 T mah enteng kan ada Bakrie,ato keluarga cendana yg banyak duitnya..masa mo ngandelin sentul mulu,,udah jadul ,pemandangan gersang ga enak diliat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: